Курортные зоны Измаильского региона

ГлавнаяНаш блогО городе Измаиле

Вокруг Измаила расположены курортные зоны, которые посещают отдыхающие и туристы со всей Украины и стран ближнего зарубежья

О городе Измаиле 699 18 апреля, 2014

Белгород-Днестровский

Белгород-Днестровский находится в 80 км от Одессы. Является одним из древнейших городов мира и стоит в одном ряду с Римом, Афинами, Дамасском, Иерусалимом, Бейрутом, Пекином, Ереваном и другими городами, возраст которых 2500 лет. В IV в. до н.э. на этом месте была Тира — город-государство с собственной валютой. Место ссылки древнеримского поэта Овидия, прекрасно сохранившаяся Белгород-Днестровская крепость (ХIII—XV в.) — пожалуй, самое величественное сооружение на территории Украины. Отдых в Белгород-Днестровском это чудесная возможность окунуться в старину, пройтись тропинками и улицами античной крепости и послушать интересные рассказы о многовековой истории города и крепости.

Затока

Курорт Затока — находится в уникальном месте Украины, это одно из самых экологически чистых мест на Черноморском побережье. Затока — это песчаная коса, протяженностью более 20 км, омываемая солеными водами Черного моря, пресноводным Днестровским и горько-соленым Шаболатским лиманами.

Здесь вас ждут ночные клубы, бильярдные залы, ресторанчики, расположенные прямо на берегу.

Именно здесь рыбаки могут ощутить всю прелесть клева! Судаки, бычки, камбала, налим в изобилии.

Отдых в Затоке это еще и возможность продегустировать прекрасные коллекционные вина из знаменитых шабских подвалов. Разнообразные экскурсионные программы дадут вам возможность прикоснуться к уникальной старине Белгород-Днестровского, посетить Одессу, Измаил, Болград, Рени, Кишинев, и «украинскую Венецию» — Вилково. А гостеприимные люди помогут сделать все, что бы отдых в Затоке остался в вашей памяти навсегда.

Измаил

Измаил — крупный украинский порт на Дунае, промышленный и культурный центр на юге Украины.

Здесь начинается и заканчивается один из популярных в Европе круизно-туристических маршрутов: Измаил—Пассау—Измаил.

Отдых в Измаиле — возможность познакомиться со славным историческим прошлым Измаила и его прекрасным настоящим.

Ильичевск

Отдых в Ильичевске это прекрасная возможность понежиться в теплых водах Черного моря, предпочитая уютную и спокойную атмосферу городка суете больших курортов. К услугам отдыхающих — великолепные оборудованные пляжи и чистое море. Для любителей водных прогулок — прокаты скутеров, водных велосипедов, лодок для предпочитающих порыбачить. Здесь имеются оборудованные по современным стандартам площадки для пляжного волейбола, теннисные корты. Берег усеян несметным количеством летних баров и кафе, дискотек и ночных клубов. Современный киноцентр «Нептун», реконструированный в 2002 году и оборудованный по последнему слову техники, вновь приглашает любителей кинозрелищ на голливудские новинки.

Отдых в Ильичевске — это наслаждение от фонтанов... Большие и маленькие, в разных уголках города, с каждым годом количество их все возрастает... Полюбоваться игрой света, послушать журчание воды можно возле Большого Фонтана и фонтана «Русалочка», что у гостиницы моряков, а на площади Труда шумит каскад водопадов и световой фонтан сияет разноцветными огнями... Бесчисленное множество маленьких фонтанчиков можно обнаружить во всех уголках городка...

Ильичевск — город парков и аллей. Своими розовыми клумбами он когда-то славился на всю страну... Сейчас парки преобразились, дорожки вымощены плиткой, клумбы расцветают цветочными узорами... На прибрежной террасе раскинулся Приморский парк — любимое место отдыха горожан, а в самом центре города — парк «Молодежный», у входа в который стоит скульптура покровителя города моряков — святого Ильи-пророка...

Ну и конечно, находясь в непосредственной близости от Одессы, вы сможете насладиться достопримечательностями этого неповторимого города, но избавить себя от дороговизны сервиса, шума и загазованности атмосферы, присущих всем большим городам.

Каролино-Бугаз

Каролино-Бугаз — интенсивно развивающийся курорт, расположенный юго-западнее Одессы в 60 км на живописной песчаной косе, находящейся между Черным морем, Днестровским лиманом и солеными озерами. Отдых в Каролино-Бугаз всегда считался элитным благодаря удаленности от индустриальных центров и полном отсутствии промышленных предприятий. Каролино-Бугаз одно из самых экологически чистых мест на Черноморском побережье. Песчаная полоса, протянувшаяся на два десятка километров это чудесные пляжи шириной более 100 метров с чистым мелким песком. Пологое дно моря создает прекрасные условия для купания. Базы отдыха располагаются прямо на берегу моря, в нескольких метрах от береговой линии.

Многочисленные кафе, бары и дискотеки прокат водных мотоциклах, водяные горки для детей и взрослых делают отдых в Каролино-Бугаз разнообразным и нескучным.

Без труда вы найдете здесь предложения экскурсий в Одессу, морские прогулки по Днестровскому лиману, в Белгород-Днестровский с посещением крепости.

На рынках вы можете приобрести прекрасные фрукты и овощи, разнообразную рыбу, отличное вино и другие продукты.

Рени

Город Рени относится к числу древнейших поселений на побережье Дуная. Найденные на его территории археологические памятники относятся к четвертому тысячелетию до нашей эры.

Рени — это форпост Украины на Дунае, его ворота. Он расположен на границе трех государств — Украины, Молдовы, и Румынии. Кроме реки Дунай, в районе города Рени находится придунайское пресноводное озеро (лиман) Кагул.

Город Рени — крупный транспортный узел, в состав которого входят морской торговый порт и станция Рени.

Сергеевка

Сергеевка крупнейший приморский климато-бальнеогрязевой курорт на юге Одесской области, распложенный на берегу Шаболатского лимана, отделенный узкой песчаной косой от Черного моря, которая является прекрасным пляжем.

Одним из основных лечебных факторов курорта является климат. Климат обусловлен Черным морем, лесопарковой зоной и степными просторами, подступающими к курорту с севера. Сочетание сухого теплого степного воздуха с морским является уникальным лечебным фактором. Отдых в Сергеевке очень полезен благодаря такому лечебному фактору как вода Шаболатского лимана. Вода лимана является хлоридно-натриевомагниевой водой и используется для приготовления различных минеральных ванн.

Южный

Город Южный расположен неподалеку от Одессы и известен как одна из здравниц Северного Причерноморья. Море, прекрасные климатические условия, высокий уровень благоустройства — все это делает отдых в Южном комфортным и интересным.

На центральной площади перед Дворцом культуры находится и одна из городских достопримечательностей — светомузыкальный фонтан, аналогов которому не найти во всей Украине.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ